우송대 제과제빵과(조리과학대학 외식조리학부 등)는 실기 비중이 크고, 검정고시 평균 점수는 70점 이상이면 지원 가능합니다. 다만 경쟁률이나 전형에 따라 달라질 수 있으니 80점 이상이면 안정권이라 볼 수 있어요.
또한 실기(제과제빵 실습, 면접 등)를 평가하는 전형이 많기 때문에 검정고시 점수보다는 실기 준비가 훨씬 중요합니다. 특히 특기자 전형, 실기위주 전형이 많이 열려있고, 이 경우 관련 자격증(제과기능사, 제빵기능사 등) 이 있으면 유리합니다.
제 답변에 도움이 되셨다면, 채택 부탁드립니다!
감사합니다(●'◡'●)