요.제빵기능사 실기 시험의 흐름을 처음부터 끝까지 아주 구체적으로 설명드릴게요.지금 너무 힘들고 포기하고 싶은 마음도 이해돼요.하지만 단계별로 차근차근 익히면 반드시 해낼 수 있어요.---제빵기능사 실기 시험 순서 및 요령1. 시험장 입장 전 준비복장: 위생모, 앞치마, 마스크, 실내화지참물: 수험표, 신분증, 도구 (저울, 주걱, 긁개, 롤핀 등)시험은 보통 2~3가지 빵을 3시간 이내에 만들게 되어 있어요.---2. 계량시험 시작하면 바로 계량부터 합니다. 제한시간 안에 끝내야 해요.시험장에서는 레시피를 주지 않기 때문에 품목별 재료량을 외워가야 해요. 예: 소보로빵 — 강력분 200g, 설탕 20g, 이스트 4g